Главная
Регистрация
Вход
Среда
18.06.2025
22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  
Главная » 2014 » Март » 7 » Удобные современные приспособления на кухню. Аксессуары для кухни: красиво и практично
12:55

Удобные современные приспособления на кухню. Аксессуары для кухни: красиво и практично





удобные современные приспособления на кухню

Аксессуары для кухни: красиво и практично

Когда на кухне все разложено, развешено и расставлено по местам, время, затрачиваемое на приготовление еды, все-таки заметно сокращается. Приспособлений-помощников выпускается очень много, и разобраться в них порой может быть не так уж и просто. В первой части статьи мы поговорили о таймерах, емкостях для специй и посудосушителях, а теперь обсудим другие интересные аксессуары.

Рейлинговые системы: на страже идеального порядка

Главные борцы за незахламленность, рейлинговые системы прямо-таки незаменимы на современных кухнях. Выглядят конструкции максимально лаконично: это металлические трубки диаметром 1,5-2 см, вставленные в держатели и декорированные заглушками. Повесить это чудо можно буквально куда угодно: и на вытяжку, и на край обеденного стола либо барной стойки, и в угол (есть даже изящно изогнутые варианты), но все же наиболее уместно смотрятся рейлинги в зоне «фартука», то есть между рабочей поверхностью и навесными шкафчиками.

Основное достоинство планок заключается в том, что они, занимая минимум места (и то на стене), помогают разгрузить столешницу. Только представьте, насколько удобно брать шумовки, открывашки, половники и венчики, просто протянув руку, а не перерывая глубокий ящик с кухонной утварью. К слову, навешивать на рейлинги можно не только s-образные крючки. Производители заботятся о том, чтобы нам, потребителям, было из чего выбирать, и выпускают одно- и двухъярусные сетчатые полочки для чистящих средств и жидкого мыла, держатели для фужеров и бумажных полотенец (с острым зубчатым краем), крепежи для книги рецептов.

Вторым важным преимуществом рейлинговых систем принято считать простоту монтажа, а третьим - мобильность аксессуаров для них. В любой момент вы сможете поменять местами полочки и крючки, если вам того захочется.

Рейлинги функциональны и, как ни удивительно, способны украсить кухню. Их покрытие может быть матовым и глянцевым, хромированным и золотым, бронзовым и латунным. Не менее разнообразны и материалы изготовления: выпускают конструкции из стали, пластика, анодированного алюминия. Соответственно, вы всегда сможете найти рейлинговую систему, которая сделает интерьер более продуманным, а кухню - стильной. Цена вопроса - от 1500 рублей.

Рейлинговые системы для кухни

Рейлинговая система и навесные аксессуары

Подставки и держатели для ножей: безопасность обеспечена

Даже если вы настолько заняты, что на готовку времени нет вообще, ножи на вашей кухне уж точно есть: чем еще разрезать привезенную курьером пиццу, купленные по дороге домой ветчину и хлеб, принесенный гостями торт? И, разумеется, вы слышали о том, что лезвие может затупиться, если хранить инструмент неправильно. Накидать в ящик ножи вперемешку с вилками и ложками означает гарантированно обречь режущую кромку на деформацию. Что ж, исправить ситуацию еще не поздно.

Хранить ножи грамотно можно по-разному, и одним из наиболее популярных вариантов остаются деревянные (намного реже - выполненные из нержавейки либо пластика) подставки с прорезями. Достоинств масса. Лезвия на 100% защищены от любых повреждений, поскольку каждый кухонный инструмент стоит в своей ячейке. Обеспечена и безопасность: сложно пораниться при извлечении из подставки ножа, если вы держите его за рукоятку. Гарантировано удобство доступа к инструменту, и едва ли конструкция кому-то помешает на рабочей поверхности. При этом ножи в ячейках остаются чистыми. Стоят подставки обычно от 800 рублей.

Но традиционным вариантом дело не ограничивается. Так, например, сейчас широко представлены магнитные держатели, которые можно закрепить горизонтально на стене, освободив место на рабочей поверхности, или даже изнутри на дверце навесного шкафчика. Преимуществ немало. Это и эффектный вид, и простота доступа к ножам, и легкость монтажа (достаточно дюбелей либо саморезов). При этом инструмент быстро сохнет (кстати, держатель не боится воздействия влаги), а лезвия не тупятся. По своей конструкции приспособление - это широкая полоса из немагнитного материала (обычно - алюминия или стали), внутри которой расположен постоянный магнит. Уход также несложен: достаточно протирать держатель чистой сухой салфеткой. Правда, есть одна деталь: он не подходит для хранения ножей, лезвия которых выполнены из немагнитного титанового сплава и циркониевой керамики. Обойдется магнитная планка примерно в 1300 рублей.

Подставка и держатели для ножей

Деревянная подставка и металлические магнитные держатели для ножей

Венчики для взбивания: готовка в удовольствие

Когда посещает вдохновение, а душа требует кулинарных шедевров, вполне может оказаться так, что без венчика просто не обойтись. Это приспособление станет в ваших руках поистине универсальным и отлично справится с взбиванием и смешиванием жидкого теста, кляра, крема, соуса, яиц.

Современные венчики - это каплевидные петли (в советской версии была сужающаяся спираль), в хаотичном порядке прикрепленные к ручке. Выполняют приспособления в основном из нержавеющей стали, хотя встречаются и другие варианты. Помните о том, что дерево имеет свойство рассыхаться, а значит, венчик с ручкой из этого материала практичным назвать сложно. Сделан аксессуар может быть и из силикона, и из пластика. Если присмотрите подобный, непременно поинтересуйтесь, есть ли у производителя сертификат безопасности.

Венчик - идеальная вещь для тех, кто готовит не постоянно, а время от времени и не планирует ради своих «вспышек кулинарной активности» покупать миксер, комбайн или блендер. Более того, современные приспособления не царапают посуду и практически бесшумны, а значит, поколдовать на кухне вы сможете даже ночью, не боясь, что потревожите сон домочадцев. Обойдется венчик в сумму около 400 рублей.

Венчики для взбивания

Венчик советского образца (сверху) и современный вариант (снизу)

Прессы для чеснока: удобно и быстро

Возникает время от времени и необходимость в измельчении чеснока - для сырного салата, котлет или даже хлеба. Но едва ли вы готовы к битве за каждый грамм и планируете долго орудовать ножом, тщательно разделывая дольки. Да и нет необходимости в таких подвигах, если можно воспользоваться специальным прессом.

Подбирайте приспособление с вместительной чашей, плотно прилегающей к ее дну плитой (иначе часть чеснока раз за разом будет оставаться нераздавленной) и эргономичной ручкой, чтобы измельчение ароматных зубчиков не превратилось в подлинное мучение. По привычке обратите внимание и на материал изготовления: едва ли конструкция из пластика порадует вас таким же длительным сроком безупречной службы, как вариант из высокопрочного металла. Если же вы счастливый обладатель посудомоечной машины, смотрите, соответственно, и на рекомендации производителя относительно мытья пресса. Стоит он в среднем 200-500 рублей.

Прессы для чеснока

Терка для орехов: любые кулинарные изыски вам по плечу

А сколько раз вы думали о том, как измельченные орехи оттенили бы вкус тортика, булочек или салата? И часто ли все заканчивалось грустными размышлениями о том, как это трудно и скучно - нарезать миндаль или грецкий орех? Видимо, вы просто не слышали об удобной металлической терке.

Это прямо-таки бесценное приспособление, способное существенно облегчить жизнь. С его помощью можно не только получить ореховую крошку, но и натереть шоколад или же твердый сыр (к примеру, пармезан). Отвечают за процесс необычайно острые резцы. Производители заботятся и об удобстве, и о безопасности терок: приспособления удобно лежат в руке и не выскальзывают. Цена полезного аксессуара от именитого бренда - примерно 1700 рублей.

Терки для грецкого и мускатного ореха

Терки для грецкого (слева) и мускатного (справа) ореха

Картофелечистка: для пира на весь мир

А как утомительно чистить картофель, свеклу и морковь, особенно если дело происходит накануне большого праздника и речь идет о «промышленных масштабах». Но и тут проблема может быть устранена достаточно просто. Практичная картофелечистка - идеальное решение для тех, кто не планирует тратить много времени на удаление кожуры.

Острое лезвие, безопасная конструкция (можно поручить очистку корнеплодов даже ребенку), эргономичная ручка, простота ухода - вот основные достоинства приспособления. Картофелечистка позволяет счищать кожуру экономично и при этом быстро. Стоит аксессуар порядка 300 рублей.

Картофелечистка

Яйцерезка: салат на два счета

Собственно, практически каждый аксессуар для кухни задумывается именно как облегчающий жизнь. Не стала исключением и яйцерезка, назначение которой понятно даже из названия. Интересно другое: с помощью этого приспособления почти наверняка удастся измельчить и вареный картофель, и шампиньоны, и мягкую клубнику. Стоимость в среднем окажется равной 400 рублям.

Традиционно яйцерезка состоит из двух частей. В нижнюю - с углублением - кладут вареное яйцо, а верхнюю - с натянутыми «струнами»-лезвиями - опускают. Если по рецепту или просто вашему желанию нужны кубики, поверните вложенное яйцо на 90° и снова опустите часть с металлическими нитями.

Изготавливают яйцерезки обычно из пищевой стали. Они надежны и удобны, позволяют сэкономить немало времени и облегчить процесс стругания салатов. Зачастую не рекомендуется отправлять приспособление в посудомоечную машину: тонкие «струны» могут порваться. Но ведь уход за компактной яйцерезкой не так уж и сложен, правда?

Яйцерезка в действии

Молоток для мяса: нежнейшие отбивные за пять минут

А это и вовсе классика жанра: приготовить по-настоящему мягкие отбивные без такого молоточка практически нереально (если, конечно, вы не планируете выкрутиться, использовав подручные средства). Но на деле мучения со скалкой или рукояткой ножа того точно не стоят. Разумнее приобрести специальное приспособление, позволяющее просто и быстро отбить мясо для очередного кулинарного изыска. Эти молотки обычно выпускаются двухсторонними (на одном конце - острые зубчики) и традиционно оснащаются эргономичной ручкой. Зачастую приспособление компактно, а значит, его хранение даже в небольшом ящике не превратится в проблему. Более того, в ручке нередко есть отверстие, позволяющее вешать молоток на крючок на стене. Цена кухонного инструмента в среднем составляет 500 рублей.

Молоток для отбивания мяса

Двухсторонний молоток для отбивания мяса

Надеемся, наши статьи оказались вам полезными. Всевозможные аксессуары могут стать прекрасным подарком на новоселье, сюрпризом на профессиональный праздник повара или презентом по любому другому поводу. Пригодятся современные приспособления и на собственной кухне. Готовьте с удовольствием!

09.12.2013 Ольга Анисимова



Источник: poisk-podbor.ru
Просмотров: 570 | Добавил: bidifien | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz